金沙贵宾会_金沙贵宾会网址
做最好的网站
您的位置:金沙贵宾会 > 宗教 > 菩提树下【金沙贵宾会】

菩提树下【金沙贵宾会】

2019-12-28 07:35

一次佛在外面化缘,得到了一个芒果,一个婆罗门乞丐看到后,跑过来向佛要。佛想给他,也一定会给他,但佛没有立即给他,而是让他说一句“我不要”。这个乞丐迫不及待地说了句“我不要”后,拿着芒果就跑开了。阿难问佛陀:“您也不是不给他,为什么还要他说一遍‘我不要’再给他呢?”佛说:“这个人贪心太重了,很多世当中只说过‘要’,从来没说过‘不要’,所以我今天要让他说一遍‘我不要’,以此种下善根,将来这个善根会成熟,然后他就能获得解脱。”

       这些人是化身于世间的大菩萨!但是他们依然苦!为啥?

人就是这样,都有欲望。其实,即使你没有欲望,也不会饿死冻死的。因为因果是不虚的,该有的一定会有,不该有的不会有。

金沙贵宾会,     这些年,和许多莲友交流的时候,遇到最多的问题,就是关于财富的问题。有钱的人苦恼,没钱的人也苦恼。总结分两部分:

智慧

金沙贵宾会 1

大家都这样想:“我得挣钱,不挣钱我吃什么?”“我得工作,不工作我将来怎么办?”是,挣钱对,工作也对,但不是不工作就不能活了,不挣钱就不能活了。

      1,财富丰足的苦:福报深厚的具德善信,致力于自利利他,尽自己的一切财富力量,去帮助世间苦难众生,这里的众生不仅仅只是人类,而是包括一切有血有肉的有情生命!他们的发心是不求回报的,帮助社会,贡献力量那种来自于心灵深处的快乐,比起无数的金钱所带来的快乐根本就是无法比拟的!

一个人有修行还是没修行怎么判断?虽然都要工作、生活,但是内心不同: 有修行的人内心是轻松的,没有修行的人内心是紧张、烦恼的;有修行的人内心是快乐的,没有修行的人内心是痛苦的。

苦难众生无边啊!无明无智慧啊!悲众生之苦!所以说,化身于世间的这些大菩萨苦恼真正的在这里!

这里我们主要强调的是心态不是行为。我们努力去工作,去了缘了债,这都是很正常的,这本身也是修行。行为上该做的事得做,该办的事情要办,但是心里不要有欲望,这样的话你的内心就是快乐的、轻松的,这是修行人。

      2.财富贫乏的苦:有善根福德的善信,内心非常想尽更大的力量,帮助众生,贡献力量!奈何心有余而力不足,甚至是自己的温饱都解决不了!虽知业力因果使然,仍然执着烦恼不断,甚至会因此而退转了善根!

人人都有欲望,都想要,都想攒点儿。其实不攒也一样,和喜鹊麻雀那些鸟儿似的,今天吃的今天找,明天吃的明天找,也不可能饿死,除非你业力现前了。若是你业力现前了,即使你攒再多的粮食也没用,也一样会饿死。人为什么内心不得安宁呢?就是有欲望,就想“要”,这个“要”本身就是错的。

上传中,请稍候...

本文由金沙贵宾会发布于宗教,转载请注明出处:菩提树下【金沙贵宾会】

关键词:

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了